В казанской школе с детей требуют снять хиджаб

В казанской школе с детей требуют снять хиджаб
В казанской школе с детей требуют снять хиджаб
22 сентября 2020, 11:23ОбществоФото: inkazan.ru
В Казани разгорается скандал из-за вопроса ношения детьми хиджабов в школе №10. Директор просит снимать платки.

Мать ученицы 10-й школы Инзира Камалютдинова рассказала, что ее ребенок ходила в данное учреждение на подготовительные курсы. Тогда женщина спросила у директора, нормально ли та будет относиться к тому, что ее дочь будет ходить в платке. Директор, со слов женщины, заявила, что пока не будет «давления сверху», вопросов не возникнет .

«И весь первый класс мы проходили в платке. А на прошлой неделе меня неожиданно вызвала директор и заявила, что в платке в школу больше ходить нельзя, так как это нарушает школьные правила», - передает слова женщины «Вечерняя Казань». В пример директор привела других родителей, чьи дети сняли хиджабы, обратив внимание на то, что школа является светским учреждением. При этом, по словам руководства школы, родители перед зачислением детей, ознакомились с правилами, где также сказано о деловом стиле формы.

«Но я не рассматриваю вариант снять с дочери платок, хочу, чтобы она росла в соответствии с нашими религиозными взглядами», - говорит женщина. Сейчас девочке ищут новую школу. До момента перевода девочке разрешили носить хиджаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter