У 25 млн россиян Правительство РФ отбирает накопительные пенсионные взносы

У 25 млн россиян Правительство РФ отбирает накопительные пенсионные взносы

22 октября 2013, 15:11
Общество
С 2015 года в России заработает новая пенсионная формула, с которой Правительство РФ уже согласилось. Чиновники одобрили 3 пенсионных проекта: два из них вводят страховую и накопительную части пенсии, а третий вносит изменения в профильные законодательные акты. Правительство без нашего согласия «одолжит» накопительн...

Чтобы понять произошедшие изменения, стоит посмотреть на начало истории манипуляции с пенсионными накоплениями:

Фонд борьбы с коррупцией создал специальный сайт для организации общественной кампании против «пенсионного грабежа».

Сайт позволяет делать обращения в органы госвласти, а главное — депутату Госдумы от каждого региона.
Форма отправки соединена с официальной формой письма в Госдуму, что делает письмо официальным обращением.

Смысл кампании очень простой:

Каждому из 450 депутатов Госдумы направить письма. Плюс Фонд по борьбе с коррупцией берет на себя обязательства отвезти официальное требование голосовать против закона о «пенсионном грабеже» в бумажном варианте в Госдуму. Ответ каждого депутата будет опубликован на вышеобозначенном сайте. Каждый, кто проголосует «за» (вне зависимости от партийной принадлежности), будет отвечать за конфискацию пенсионных накоплений у 25 миллионов человек. На сайте будут указаны фамилии каждого депутата, кто выступит «за» противоречащий конституционным правам граждан закон.
Главный аргумент правительства за «отъем пенсионных накоплений», по мнению общественных деятелей, сводится к тому, что это простое решение, а возмущаться всё равно никто не будет.

Фонд борьбы с коррупцией призывает граждан показать, что общественный резонанс неотвратим, а депутатам не удастся избежать ответственности за принятое незаконное решение.

Всех, кого проблема «честного отъема» накоплений не оставила равнодушным, кто готов отправить письмо Президенту, в Госдуму, Совет Федерации и Правительство могут пройти по ссылке — http://pension.fbk.info/ и оставить свои данные, для того, чтобы сотрудники Фонда борьбы с коррупцией могли отправить письмо от вашего имени.

P.S.

Образец текста письма:

Информирую Вас о своей позиции по вопросу изъятия накопительной части пенсионных взносов граждан РФ за 2014 г., а также об оставлении накопительных взносов граждан РФ, перечисленных работодателями на их счета за 2013 г., на временном хранении в ПФР.

Это решение я считаю противоречащим Конституции и ущемляющим мои права в области соцобеспечения. Как следует из правовой позиции, приведенной КС РФ в Постановлении от 29 января 2004 г. №2-П, в РФ не должны издаваться законы, вносящие произвольные изменения в действующее правовое регулирование, поскольку тем самым нарушается принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства.

Накопительная часть взносов за 2013 г. уже перечислена работодателем по моему заявлению и подлежит переводу в НПФ или «Внешэкономбанк». Накопительная часть пенсий носит частный, а не публичный характер, что подтверждается возможностью ее завещания. Распоряжение ею иначе как в моих интересах по сути нарушает ФЗ №111 от 2002 г., ФЗ №167 от 2001 г., а также ч. 3 ст. 35, ст. 39, ст. 55 Конституции РФ, и является принудительным отчуждением для государственных нужд.

Правительство РФ может выполнить социальные обязательства перед пенсионерами без изъятия накопительной части пенсионных взносов граждан РФ за 2013 и 2014 гг. Например, предотвратить хищения, связанные с осуществлением госзакупок, которые, как признавал премьер-министр Д.А. Медведев, наносят ущерб бюджету РФ в размере триллиона рублей ежегодно.

Вы представляете мой регион в Госдуме, а значит, и мои интересы. Я требую, чтобы вы голосовали за законопроект о бюджете со следующими поправками: взносы на накопительную часть пенсии за 2013–2014 гг. должны быть распределены по индивидуальным накопительным счетам и переведены в управляющие компании или НПФ в соответствии с заявлениями граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter