В России увеличилось число невыездных должников

В России увеличилось число невыездных должников

22 октября 2017, 14:32
Общество
Photo: ntv.ru
В России с начала этого года число невыездных должников увеличилось с 1,1 до 1,6 миллиона человек. Об этом ТАСС сообщил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) страны Дмитрий Аристов.

В то же время по сравнению с 2016 годом их число выросло в 2 раза. Тогда в стране находилось 783 должник, которым был ограничен выезд за границу. Пять лет назад в России было только 152 тысячи человек, причисленных к этой категории. "Учитывая тенденцию роста поступления на принудительное исполнение исполнительных документов, можно прогнозировать и дальнейшее увеличение количества временно ограниченных в выезде из России должников", - сказал глава службы.

В юле этого года пресс-служба ФССП по РТ сообщила, что в республике под запрет выезда за границу попали 46,7 тысяч человек. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Годом ранее под запрет попали 24 298 человек. За 5 месяцев 2017 года было снято 9292 ограничения в связи с оплатой долга и по иным основаниям.

Отмечалось, что ограничение в выезде является действенной мерой, которая стимулирует граждан к погашению долгов, отмечают приставы. В отношении гражданина может быть вынесено ограничение в праве выезда из страны, если сумма его долга достигла отметки в 10 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter