Владимир Путин рассказал студентам о генетическом программировании

Владимир Путин рассказал студентам о генетическом программировании

22 октября 2017, 13:26
Общество
Photo: vm.ru
Вчера на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в Сочи, Владимир Путин сообщил, что в скором времени станет возможным генетическое программирование человека, а это, по словам президента, "страшнее ядерной бомбы", передают "Известия".

Путин добавил, что запрограммированные люди могут стать кем угодно. "Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания, сожаления и без боли", - сказал он.

Глава государства отметил, что последний вариант может оказаться "страшнее ядерной бомбы". Он заявил, что в скором времени человечество может вступить на сложный этап развития, который потребует ответствнного отношения ко многим вещам.

Путин сообщил студентам, что, по его мнению, необходимо приостановить развитие современных технологий, так как этот процесс должен соотноситься с принятыми нравственными и моральными нормами и не должен стать причиной разрушения человека.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что мировые правительства должны торопиться создать единый цифровой мир, пока ко власти не пришел "искусственный суперинтеллект". "Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект, и не поменял нам всем органы, и не нажал кнопку delete для того, чтобы обнулить наши мозги", - сказал он.

Медведев добавил, что еще есть возможность установить "атмосферу доверия" и подготовить "прыжок человечества в цифровой мир".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter