Заказчик этого безобразия: Telegram-каналы о предложениях PR-структур РТ

Заказчик этого безобразия: Telegram-каналы о предложениях PR-структур РТ

22 октября 2017, 14:14
Общество
Photo: retail-loyalty.org
Накануне несколько Telegram-каналов сообщили о поступивших предложениях об их покупке и попытках узнать авторов анонимных медиа. Предполагается, что за этой кампанией стоят замруководителя аппарата главы РТ Александр Терентьев и экс-учредитель KazanFirst, владелец ряда публичных страниц "ВКонтакте" Ярослав Муравьев.

"По итогам трех прошедших недель хочется попросить господ из Татарстана прекратить бегать кругами вокруг нашего (и, судя по жалобам коллег - не только нашего) канала с призывами "хватит писать негатив про Татарстан" и предложениями от 10 до аж целых 110 тысяч рублей за "блок" негатива", - написал политический канал "Караульный".

Медиа сообщает, что помимо попыток купить каналы, разные люди пытались выяснить, кто является автором анонимного канала. В частности, они предлагали прислать 25 тысяч рублей на личную карту "Сбербанка" - это бы позволило узнать имя и фамилию ее владельца. В то же время авторам канал заявили, что негативные посты о ситуации в Татарстане могут привести "к расколу страны".

"Караульный" заявил, что несколько человек, отправлявших подобные сообщения, оказались "представителями PR-структур республики". Канал "16 негритят", в свою очередь, заявил, что организатором этой кампании является руководитель департамента главы РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, занимающий эту должность с октября 2012 года.

"Важный месседж пиарщикам из Татарстана. Ярослав Муравьев и его коллеги, мы не знаем, кто сказал вам, что вы пиарщики, но вы явно обманываете руководство республики. Ваши потуги перекупить каналы для распространения повестки смешны. Пожалуйста, смешите народ внутри. Там у вас есть шансы. Не пытайтесь выходить на федеральный уровень. Вы позорите целую республику", - пишет канал "Медиатехнолог".

Получить оперативный комментарий Муравьева Inkazan не удалось, поскольку его телефон не отвечал.

Популярный в республике канал "Неудаща" предположил, что отклик Telegram-сообщества на попытки покупки медиа и идентифицирования авторов каналов станет причиной негативной оценки работы людей, реализовывавших эту кампанию.

"Представляя, где отдыхают, сколько зарабатывают люди, отвечающие в республике за информационную повестку, мы уверены, что Заказчику всего этого безобразия были озвучены суммы, в разы, если не на порядки, превышающие озвученные авторам федеральных каналов предложения", - сообщил канал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter