Фишман-Бекмамбетова поедет в Вологду решать проблему благоустройства набережной

Фишман-Бекмамбетова поедет в Вологду решать проблему благоустройства набережной

22 октября 2019, 12:24ОбществоPhoto: Instagram
На своей странице Instagram помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова сообщила, что на World Urban Parks встретилась с мэром Вологды Сергеем Воропановым. Он пригласил ее помочь решить проблему с благоустройством набережной, которая стала центром скандала и противостояния горожан и властей.

«Пригласили в Вологду вместе подумать, как выйти из ситуации. Пообещали рассмотреть частичный демонтаж бетона и восстановление Красного пляжа, так что обязательно скоро приеду», — написала Фишман-Бекмамбетова. Воропаев в своем Instagram сообщил, что «пришло время исправлять ошибки» и рассказал об экскурсии по общественным пространствам Казани.

Проект реконструкции городской набережной прошел согласование в 2017 году. На проведение работ выделили более 265 человек. Первым этапом стало берегоукрепление, в рамках которого были уничтожены зеленые насаждения, а площадка забетонирована. Местные СМИ сообщали, что независимая экспертиза Вологодского университета показала — укрепление не было необходимым.

Это вызвало возмущение местных жителей. Появились общественные движения «Настоящая Вологда», «УрбанВологда» и ряда других. Летом этого года на митинг у мэрии города вышли около 1 тысячи человек. Вторая очередь работ на набережной предполагает ее благоустройство, однако конкретного проекта нет.

Зимой этого года помощница Фишман-Бекмамбетовой родом из Вологды рассказала президенту России Владимиру Путину о происходящем в ее родном городе. После этого девушку по имени Надя начали травить в интернете. За нее вступилась помощник главы Татарстана.

«Пока чиновники в нашей стране занимаются травлей тех, кто их справедливо критикует, и не желают открыто разговаривать с горожанами, а вместе с заливкой набережной бетоном продолжается поливание грязью неугодных специалистов, перспектив становится меньше у всех», — написала она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter