Митрополит Феофан прокомментировал убийство учителя во Франции

Митрополит Феофан прокомментировал убийство учителя во Франции

22 октября , 16:21ОбществоPhoto: inkazan.ru
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокомментировал на заседании международной конференции убийство французского учителя. Трансляция мероприятия велась на сайте татарстанской митрополии.

Митрополитвыступил на международной конференции «Теология традиционных религий в научно-образовательном пространстве современной России»

Video:tatmitropolia.ru

Феофан заявил, что это могла произойти из-за отсутствия теологического образования. Эта же причина может послужить проявлению религиозного экстремизма. Он задался вопросом, где находится корень беды экстремизма.

«В голове этого юноши или, может быть, иной? А тот учитель, который провоцировал как раз на уроках юные умы, жестоко, выставляя карикатурно высшие ценности духовной жизни… Они к чему приводили?», - сказал Феофан.

Он добавил, что теологическое образование необходимо ввести в высшую школу.

В середине октября под Парижем в коммуне Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель истории Самюэль Пати. На своих уроках он демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Этим он якобы вызвал возмущение среди родителей учеников. Нападавшего застрелили полицейские. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter