В Татарстане возбудили пять дел из-за контрабанды сильнодействующих веществ

В Татарстане возбудили пять дел из-за контрабанды сильнодействующих веществ

22 октября , 21:21ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Начальник Татарстанской таможни Марат Гараев во время пресс-конференции сообщил о том, что за девять месяцев 2020 года в Татарстане возбудили пять уголовных дел о контрабанде сильнодействующих веществ.

Гараев отметил, что чаще всего подобные посылки доставляют из Беларуси. Также он рассказал о пристальном контроле на периметре таможенной границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и на пересечении государственных границ России.

При торговле между странами ЕАЭС нет таможенного контроля, но контроль перемещения запрещенных веществ «никто не отменял», — заявил Гараев. Сейчас таможенники вместе с полицией и управлением Федеральной службы безопасности (УФСБ) активно работают над противостоянием контрабанде особо опасных веществ.

Всего Татарстанская таможня за девять месяцев 2020 года возбудила пять уголовных дел за контрабанду сильнодействующих веществ, а еще одно дело — за перевозку наркотиков. Суды приняли решение по двум делам, которые возбудили еще в 2019 году. Виновных привлекли к уголовной ответственности, добавил глава таможни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter