В Татарстане жители попросили отодвинуть трассу М12 от населенных пунктов

В Татарстане жители попросили отодвинуть трассу М12 от населенных пунктов

22 октября , 22:23ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Сегодня, 22 октября, в Государственном Совете Татарстана состоялась встреча рабочей группы по строительству платной трассы М12 от Москвы до Казани. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Ранее сообщалось, что в состав рабочей группы вошли министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, председатель инициативной группы из протестующей деревни Орел Дмитрий Дементьев и другие.

Жители Лаишевского района оказались недовольны тем фактом, что строительство трассы будет проходить в непосредственной близости от населенных пунктов. С конца августа активисты проводят митинги «За перенос трассы М12 от наших домов». Участники акции попросили внести коррективы в проект строительства скоростной трассы.

В ходе встречи обсудили три варианта прохождения трассы. Один из вариантов, по которому уже ведутся геодезические работы, взят за основу. Сами жители предложили свой вариант дороги, по которому дорога пройдет по пустующим землям сельхозназначения и подальше от населенных пунктов.

По словам главного инженера проекта АО «Институт „Гипростроймост Санкт-Петербург“» Андрея Резвякова, ситуация быстро меняется: «Пока мы едем к вам, землю из зоны сельхозназначения переводят в ИЖС», — сказал он.

До этого активисты опубликовали в соцсетях обращение к президенту России Владимиру Путину, попросив вмешаться в ситуацию со строительством автодороги M12. Под строительство автотрассы власти Татарстана зарезервировали около тысячи земельных участков в Апастовском, Верхнеуслонском, Кайбицком и Лаишевском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter