В Татарстане пенсионеры по-прежнему не идут вакцинироваться

В Татарстане пенсионеры по-прежнему не идут вакцинироваться
В Татарстане пенсионеры по-прежнему не идут вакцинироваться
22 октября 2021, 13:16ОбществоФото: 1МI
Темпы вакцинации среди пенсионеров Татарстана продолжают оставаться на низком уровне. Об этом во время пресс-конференции рассказала руководитель управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина.

Патяшина напомнила, что работодатели должны отстранить от работы невакцинированных граждан возрастом лиц 65+. Что касается лиц, которые находятся дома, то организовать контроль за ними, по словам Патяшиной, невозможно. Позаботиться о своих пожилых родных должны родственники. Сейчас пенсионеры могут посещать только магазины у дома, аптеки и выгуливать домашних животных.

Также она рассказала, что в республике остаются непривитыми более 600 тысяч человек, старше 60 лет.

«Темпы вакцинации не такие интенсивные. Видимо, они все же сидят дома и не приходят на вакцинации», — сказала Патяшина.

Замминистра здравоохранения Альмир Абашев добавил, что вакцинировать пенсионеров уже начали на дому, но только пока в селах. В крупных городах процесс пока не организован, так как нагрузка на медицинские организации очень велика.

«Мы начнем вакцинацию на дому лиц старше 65 лет после того, как интенсивность нагрузки на прививочные кабинеты в крупных городах снизится. Когда цифра будет в районе 20 тысяч в сутки, мы организуем эту работу», — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter