К двухлетию картинной галереи «Казанская ярмарка» состоялось торжественное открытие выставок известных казанских художников Александра Иншакова и Александра Простова-Покровского «Музыка живописи».
Александр и Александр. Два художника — два закадычных друга.
Со вступительным словом выступил начальник отдела развития музейного дела Министерства Культуры РТ Дамир Натфуллин: «Картинную галерею я хочу поздравить с двухлетием, а художников, Александра и Александра — с открытием персональных выставок».
Галерея собрала настоящих ценителей живописи…
Александр Евгеньевич Простов-Покровский. График, живописец, театральный художник, на его счету 33 персональные выставки: в Германии, Ирландии, Чехии, Словакии, Болгарии, Турции, Сербии, России и на Мальте. Работы художника находятся в коллекциях Музея современного искусства в Дублине, «Шпренгель музее» в Ганновере, Академии искусств им. Т.Масарика в Праге, а также в частных коллекциях Европы, России, США, Канады и Австралии. Александр Евгеньевич— единственный из российских художников обладатель диплома и Кубка Международного альянса Сальвадора Дали и золотой медали Европейского круга Франца Кафки.
Картина «Дети шизофрении» дает волю воображению.
«Семейный портрет». Как поделился в беседе с нами автор картины: это не портрет его семьи. Это—семейный портрет избирателей.
Несмотря на то, что галерея существует уже два года, к сожалению, не многие знают о ее существовании. Залы картинной галереи «Казанская ярмарка» просторные и светлые. Посетители выставки положительно отзывались не только в адрес мастеров и их творений, но и организаторов сего мероприятия.
Для гостей вечера был организован фуршет.
Александр Федорович Иншаков — член Союза художников Татарстана, заслуженный работник культуры РТ. В Казани больше известен как автор пейзажных работ, выполненных маслом, но начинал он свою творческую деятельность как акварелист. Произведения Александра Иншакова хранятся в Государственном музее изобразительных искусств РТ, в частных коллекциях России и зарубежных стран. Его творчество широко известно не только российскому зрителю, они экспонировались и в Америке, Ирландии, Чехии и на Мальте.
Помимо картин Ишакова и Простова-Покровского в отдельном зале галереи вывешены интересные и яркие работы других художников:
«Мягче пуха облака». Художник Андрей Петрухин. Москва.
«Прогулка по городу». Валерий Сидоров. Ярославль.
Картина казанского художника Вадима Столярова «Сон Гондольера».
Организация персональных выставок художников в картинной галерее ВЦ «Казанская ярмарка» — проект, который поддерживает и продвигает современное изобразительное искусство Татарстана и России.
Картинная галерея «Казанская ярмарка» работает для посетителей по адресу: Оренбургский тракт, 8 (главный павильон). Режим работы: с 8.30 до 17.30. Пятница короткий день. При формировании заранее запланированных групп, желающих посетить картинную галерею, возможно посещение в выходные дни.
«Музыка живописи» будет проходить до Нового года.
Более подробную информацию Вы сможете получить по телефону: (843) 570–68-30
[mceAuthor] Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter