Итоги дня: Валеев в минпромторге РТ, Маркин в РФС и нужда в «айтишниках»

Итоги дня: Валеев в минпромторге РТ, Маркин в РФС и нужда в «айтишниках»

22 ноября 2016, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Советник руководителя правления «Тимер банка» Денис Валеев, по данным источника Inkazan, перешел на работу в министерство промышленности и торговли РТ. Источник издания отметил, что Валеев займет пост первого заместителя главы минпромторга РТ и будет курировать внешнеэкономические связи. Ранее этот пост занимал Руслан Кабиров, который в октябре нынешнего года стал полпредом Татарстана в Туркменистане.

фото: sobaka.ru

Министр связи и массовых коммуникаций РТ Роман Шайхутдинов на заседании экономического совета при кабинете министров Татарстана заявил, что республике необходимы 20 тысяч ИТ-специалистов в ближайшие пять лет.

Бывший глава управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин стал руководителем комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками.

www.tvc.ru

29 ноября УФАС по РТ рассмотрит дело о дискриминации поставщика замороженной рыбы ООО «Тэмле+» сетью супермаркетов «Бахетле».

фото: sefaro.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект об уголовном наказании тренеров за склонение российских спортсменов к употреблению допинга. Законопроект подготовили депутаты от Татарстана Марат Бариев и Ильдар Гильмутдинов.

Директор филиала Российского экономического университета им.Плеханова Андрей Артемьев получил мандат депутата Госсовета РТ Ольги Павловой. Мандат Павловой оказался вакантным после того, как она стала депутатом Государственной Думы РФ седьмого созыва.

Ночью одному из рабочих завода ПАО «Камаз» оторвало кисть руки. На месте ему оказали первую помощь и доставили в реанимацию БСМП.

Фото udmgp.ru

В Казани ООО «ОТИС ЛИФТ» и ООО «СПЕЦТЕХНИК ГРУПП», чьи автомобили был припаркованы на зеленых зонах, получили штрафы по 200 тысяч рублей. Инцидент бурно обсуждался в социальных сетях.

фото «ВКонтакте»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter