Итоги дня: скандал в школе, Песков о рутении-106, смерть Хворостовского

Итоги дня: скандал в школе, Песков о рутении-106, смерть Хворостовского

22 ноября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги недели, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Родительница одного из учеников школы №150 сообщила Inkazan, что детей, отказавшихся от обучения татарскому языку, выгоняют на улицу на время проведения урока. Поэтому с учащимися вынуждены гулять родители.

Скандал с выбросом рутения-106 получил продолжение. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получил от ведомств данных, подтверждающий факт загрязнения. В свою очередь, Ростехнадзор сообщил, что проверка ФГУП «Маяк», который называли в качестве предполагаемого источника загрязнения, не выявила нарушений.

Российский певец Дмитрий Маликов сообщил на своей странице в Twitter о смерти оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. 2,5 года Хворостовский боролся с раком мозга. Он скончался в Лондоне в 03:36 по местному времени. Песков передал соболезнования Путина родным, близким и поклонникам Хворостовского.

Утром на территории Казанского порохового завода произошел очередной пожар. Сообщение о возгорании в здании предприятия поступило в 6.33. Горение локализовали в течение 15 минут, а полностью устранили в 7.05. Площадь горения составила 50 квадратных метров. Причина пожара неизвестна. Корреспондент Inkazan сообщил, что хлопки со стороны предприятия напугали жителей близлежащих домов. В некоторых домах и автомобилях дрожали стекла.

Глава УФССП по Нижегородской области Игорь Корсаков сообщил Inkazan, что информации о назначении на аналогичную должность в Татарстан у него пока нет. 20 ноября пресс-служба УФССП по РТ подтвердила, что нынешний руководитель управления татарстанского ведомства Радик Ильясов покинет свой пост.

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) составила рейтинг регионов ПФО по миграционному приросту населения. Отмечается, что Татарстан имеет самый высокий миграционный прирост — плюс 2511 человек.

Китай вложит в строительство более 20 проектов железнодорожного строительства за рубежом более 100 миллиардов юаней. Некоторые проекты находятся на стадии строительства, а некоторые из них — в том числе ВСМ Москва-Казань — готовятся к возведению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter