Кандидат на пост главы УФССП по РТ Корсаков о Татарстане: это моя родина

Кандидат на пост главы УФССП по РТ Корсаков о Татарстане: это моя родина

22 ноября 2017, 14:37
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: trendtwitter.com
Глава УФССП по Нижегородской области Игорь Корсаков сообщил Inkazan, что информации о назначении на аналогичную должность в Татарстан у него пока нет. Однако о республике он отзывается с теплотой, подчеркивая, что это его родной край.

Узнав, что звонок из Казани, Корсаков поздоровался с корреспондентом Inkazan по-татарски, обрадовавшись ответам на том же языке.

"Пока решение не состоялось. Оно будет тогда, когда будет что-то подписано. Пока это только мысли. Будет приказ - о нем будет официально объявлено. Это будет на сайте. А сейчас, что я могу сказать?", - отметил глава УФССП по Нижегородской области.

На вопрос, как он относится к переезду в Татарстан, если назначение все-таки будет, Корсаков ответил: "Я там родился. Это моя родина. Как можно о родине говорить что-то плохое?".

Корсаков родился 6 августа 1970 года в деревне Шайчурино Актанышского района РТ.

В 1996 году окончил Чувашский госуниверситет по специальности «Лечебное дело», в 1999 – Московский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». В 2004 году прошел курсы повышения квалификации в Российской академии госслужбы при президенте РФ, в 2011 году окончил на Волго-Вятскую академию государственной службы (ныне НИУ - филиал РАНХиГС) по специальности «государственное и муниципальное управление».

Службу в органах министерства юстиции РФ начинал в 1997 году. В 2002 году назначен заместителем начальника управления минюста Чувашии - главным судебным приставом Республики. С 2005 года руководил управлением Федеральной службы судебных приставов по Чувашии. 1 февраля назначен главным судебным приставом Нижегородской области.

Корсаков является действительным государственным советником юстиции РФ. Государственными наградами не обладает.

Деятельность Корсакова в Нижегородской области не отмечена громкими делами и скандалами. Под его руководством управление приступило к активному развитию своих интернет-сервисов.

В 2013 году региональное УФССП создало в соцсетях приложение, в котором нижегородцы могут оперативно узнавать о своей задолженности и состоянии производств по ним.

В 2015 году УФССП сообщило о возможности погасить в нижегородском аэропорту задолженность и снять запрет на выезд из страны. Корсаков сказал тогда, что основными задачами для управления является переход на осуществление функции принудительного исполнения в электронном виде и построение единой автоматизированной системы, охватывающей каждое структурное подразделение управления.

В начале 2016 года сам Корсаков зарегистрировался в Twitter. По его словам, аккаунт необходим для того, чтобы любой нижегородец мог получать информацию о деятельности управления, а также напрямую обратиться к главе УФССП.

О том, что Корсаков может возглавить татарстанское подразделение службы судебных приставов стало известно 20 ноября. Об этом сообщил собеседник Inkazan. После аналогичную информацию опубликовали другие СМИ, например, "Бизнес online" и "Реальное время".

В тот день пресс-служба УФССП по РТ подтвердила, что нынешний руководитель Радик Ильясов покинет свой пост. По словам пресс-секретаря управления Арсения Галиева, у Ильясова истекает 5-летний трудовой контракт. Новое место работы главного судебного пристава неизвестно. О том, кто придет ему на смену, в УФССП не сообщают.

Собеседник Inkazan утверждал, что реальной причиной ухода Ильясова с должности, в том числе, являются уголовные дела, фигурантом которых стала начальник межрайонного отдела судебных приставов УФССП по РТ Жанна Алпарова. В 2015 году она стала подозреваемой в деле о гибели 19 человек при пожаре в ТЦ «Адмирал». В 2017 году на нее завели еще одно дело. В обоих случаях в числе обвинений было превышение полномочий.

Собеседник Inkazan сообщил, что до ухода Ильясова будут задержаны еще 2 пристава. На сей раз поводом, по его словам, стал спор создателей сети магазинов «Авто-Профи» Эдуарда Хусаиноваи Рамиля Ямалова из-за ареста имущества и последующей его отмены.

Напомним, что 2 ноября стало известно о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий, возбужденному в отношении пристава Эльвиры Мухамедшиной и неустановленных лиц.

По версии следствия, судебные приставы превысили полномочия, наложив арест на технику с маркировкой iBOX и Ultradata – имущество ответчика по арбитражному делу, руководителя «ЭР-Холдинг» Ямалова. Ее отдали на хранение взыскателю – главе «Интерхолдинг» Хусаинову. После отмены ареста и выемки имущества без участия Хусаинова, которое провели приставы другого, Ново-Савиновского райотдела, часть арестованного имущества обнаружена не была. На допрос, кстати, по этому делу в качестве свидетеля вызывали Алпарову.

Вчера прокуратура Татарстана опубликовала сообщение о возбужденном в Менделеевском районе в отношении местных судебных приставов уголовном деле. Причиной послужило необоснованное прекращение 188 производств о взыскании задолженности за ЖКУ. Это выяснилось в результате проверки по Менделеевскому и Тукаевскому районам УФССП РФ по РТ.

Прекратили производства, по данным прокуратуры, на основании фиктивных писем из управляющих компаний, в которых сообщалось о возврате исполнительных документов и окончании взыскания. В итоге приставов подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter