Набиуллина заявила о росте цен на продукты для новогодних салатов

Набиуллина заявила о росте цен на продукты для новогодних салатов

22 ноября 2017, 12:44
Общество
Photo: naskoruyuruku.ru
Глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина рассказала о том, что за 2017 год цены на продукты для салата "Оливье" выросли на 1,2%.

"Инфляционные ожидания граждан остаются высокими, хотя и снижаются. Для наглядности мы посчитали два очень простых индекса, можно их назвать новогодними — цены на наборы продуктов для традиционных новогодних блюд, таких как салат "Оливье" и "Селедка под шубой", - приводит слова Набиуллиной ТАСС. По словам главы ЦБ, продукты для "Оливье" теперь стоят 312 рублей, а для "Селедки под шубой" - 150 рублей.

Ранее газета «Известия» сообщила о возможном подорожании шампанского и игристых вин к Новому году со ссылкой на главу Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова и Российскую ассоциацию экспертов рынка ритейла. В среднем, рост цен может составить 10-15%. Данные экспертов изданию подтвердили импортеры игристых вин.

В начале ноября вице-премьер РФ Александр Хлопонин поручил Госалкогольрегулированию, МВД, Роспотребнадзору и Роскачеству совместно с Генпрокуратурой проверить производителей и торговцев винами, шампанским, коньяком и бренди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter