В России сократилось количество некачественных лекарственных препаратов

В России сократилось количество некачественных лекарственных препаратов

22 ноября 2017, 13:54
Общество
Photo: tadviser.ru
В России в 2017 году количество изъятых из продажи фальсифицированных и контрафактных медикаментов уменьшилось в два раза. Об этом сообщает издание "Известия" со ссылкой на данные доклада Росздравнадзора.

Количество фальсифицированных лекарственных препаратов уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Всего за девять месяцев этого года было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, тогда как за январь-сентябрь 2016 года таких препаратов обнаружили 1299 серий.

Самыми частыми нарушениями были не соответствующее заявленному количеству таблеток в упаковке, нарушение упаковки и маркировки, недостатки в описании медикамента, неоднородность дозирования, наличие в препарате посторонних примесей.

Всего претензии были к лекарствам 172 торговых наименований. Росздравнадзор проверил более 27 тысяч образцов лекарственных средств, что на 10% больше, чем за девять месяцев 2016 года.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила, что с 2018 года стоимость лекарств из списка жизненно важных может вырасти на 30%. Прогноз связан с введением информационной аналитической системы (ИАС).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter