Живодерам может грозить до пяти лет лишения свободы

Живодерам может грозить до пяти лет лишения свободы

22 ноября 2017, 18:50
Общество
Photo: inkazan.ru
Госдума в первом чтении приняла законопроект "Единой России" и "Справедливой России" об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает "РИА Новости".

Согласно документу, наказание за жестокое обращение с животными, которое привело к их гибели или увечью, предполагает штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на срок до года либо лишением свободы до трех лет.

Наказание ужесточается, если над животным издеваются в присутствии детей, или это делает группа лиц, или если фото и видео с истязаниями выкладываются в интернет. Так, предполагается штраф от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы сроком до двух лет, принудительные — до пяти. Максимально нарушителям грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

8 и 13 декабря состоятся второе и третье чтение законопроекта.

Ранее сообщалось, что российские зоозащитники собирают базу данных с контактами людей, которые подозреваются в жестоком обращении с животными.

В конце августа 2017 года Индустриальный райсуд Хабаровска приговорил «хабаровских живодерок» — Алену Савченко и Алину Орлову к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии и 3 годам и 10 дням лишения свободы в колонии соответственно. Девушки брали «в добрые руки» кошек и собак, мучили их и убивали. Садистские фотографии и видеоролики Савченко и Орлова публиковали на своих страницах в соцсетях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter