В Казани 11-16% школьников хотят учиться дома из-за травли

В Казани 11-16% школьников хотят учиться дома из-за травли

22 ноября 2018, 19:23ОбществоФото: kpfu.ru
Доцент Казанского федерального университета Рамиль Гарифуллин провел исследование психологического климата в казанских школах. Он узнал, что 10% школьников жалуются на климат в классе, а 82% ждут буллинга. Об этом сообщил “Татар-Информ”.

Мотивацией к проведению опроса и исследования стало возросшее желание школьников учиться дома и заинтересованность в этом родителей. Гарифуллин опросил 620 школьников и 635 родителей, живущих в Приволжском, Вахитовском и Ново-Савиновском районах города.

11-16% детей, опрошенных психологом, хотят учиться на дому из-за травли. Доцент КФУ отмечает, что это очень большой процент. “Получается, что каждый десятый школьник страдает от того, что его не устраивают взаимодействие с одноклассниками и буллинг”, – сказал он.

Более того, 82% опрошенных школьников каждый день находятся в ожидании травли и постоянно контролируют ситуацию, чтобы этого не произошло. Дети постоянно ведут борьбу за свой статус, отмечает эксперт.

При этом четверть (26%) родителей не знают о психологическом состоянии ребенка в школе и не осведомлены о том, является ли их ребенок жертвой буллинга. “При этом они даже не интересуются данным вопросом”, — отметил Гарифуллин. 96% родителей не в курсе, что их ребенок организатор травли. Исследование показало, что от 71 до 76% детей не хотят учиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter