В Казани воздух грязнее, чем в Набережных Челнах и Нижнекамске

В Казани воздух грязнее, чем в Набережных Челнах и Нижнекамске
22 ноября 2018, 17:25ОбществоФото: pixabay.com
По данным Гидрометцентра РТ за октябрь этого года, атмосферный воздух в Казани был грязнее, чем в Набережных Челнах и Нижнекамске.

В основном казанский воздух был загрязнен диоксидом азота, в 6,6 раза предельно допустимая концентрация (ПДК) вещества была зафиксирована 31 октября в Советском районе. Кроме того, 10 раз было отмечено превышение уровня формальдегида, по одному разу - аммиака и этилбензолу. По данным управления, в прошедшем октябре уровень загрязнения воздуха в городе был "высоким".

В то же время в Набережных Челнах основным загрязняющим веществом был сероводорд, кроме того, показатели были превышены по формальдегиду и аммиаку. Уровень загрязнения атмосферы в городе, как и в Нижнекамске, назвали "повышенным". В последнем также, в основном, был превышен уровень содержания формальдегида в воздухе.

Сегодня официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что правительство РТ в курсе ситуации с превышением допустимой концентрации вредных веществ. По ее словам, об этом докладывают главе РТ Рустаму Минниханову, он также отслеживает сообщения в СМИ.

"Беспокойство (у главы РТ - Inkazan) в том плане, что если есть какие-то серьезные риски, чтобы министерство принимало необходимые меры. Его тема интересует, и ему оперативно по ней докладывают. Минэкологии давало развернутую информацию", - сказала она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter