Депутат Госдумы РФ рассказала об особом положении религиозных организаций

Депутат Госдумы РФ рассказала об особом положении религиозных организаций
Депутат Госдумы РФ рассказала об особом положении религиозных организаций
22 ноября 2019, 15:20ОбществоФото: business-gazeta.ruОльга Павлова
Во время IV форума православной общественности РТ в Казани прошел круглый стол по вопросам конструктивного межрелигиозного сотрудничества. В рамках мероприятия депутат Госдумы РФ от Татарстана Ольга Павлова рассказала об особом положении религиозных организаций.

«Сама жизнь, отношение наших граждан продиктовали особое положение религиозных организаций. Президент нашей страны Владимир Путин всегда особо подчеркивал значимость религиозных организаций для нашего государства», – заявила Павлова.

Она напомнила о том, что после распада СССР религиозные организации сыграли значимую роль в возрождении страны. Эти структуры выполняют социальную функцию и взаимодействуют с такими категориями граждан, как сироты, люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию и оставшиеся без крова, бывшие заключенные, алкоголики и наркоманы.

Важная функция религиозных организаций заключается в поддержке семей и сохранении традиционных ценностей.

Павлова также напомнила о двух законах, которые в прошлом году приняла Госдума и разработчиком одного из них была сама депутат. Он позволяет применять упрощенный порядок отказа религиозных организаций от присоединения к региональным соглашениям о минимальной заработной плате.

Еще один законопроект полностью освобождает от сдачи бухгалтерской отчетности все религиозные организации, независимо от наличия у них обязанностей выплачивать налоги.

«Конечно, все эти законы в полной мере учитывают положение религиозных организаций. Мы и дальше будем работать в этом направлении. Очень внимательно слушать православных и другие конфессии для того, чтобы наше сотрудничество было еще более структурным», – сообщила депутат.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter