Последняя надежда — перевозчики РТ обратились к главе минтраса с открытым письмом

Последняя надежда — перевозчики РТ обратились к главе минтраса с открытым письмом

22 ноября 2019, 10:17ОбществоPhoto: пресс-служба миндортранса РТЛенар Сафин
Ассоциация автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана опубликовала открытое письмо к министру транспорта и дорожного хозяйства республики Ленару Сафину. Сообщение опубликовано в группе организации в социальной сети «ВКонтакте».

В ассоциации отметили, что они решились на такой шаг после ответа временно исполняющего обязанности председателя комитета Татарстана по тарифам Александра Штрома. Последний направил их к главе минтранса РТ.

Перевозчики требуют увеличить цены на проезд в общественном транспорте с 27 до 40 рублей либо увеличить субсидии за льготников. Компании пожаловались на тяжелое финансовое положение, которое якобы стало следствием низких компенсаций за проезд льготников со стороны городской администрации. Сейчас перевозчикам возмещают 18 рублей вместо 27.

В открытом обращении ассоциация АТП РТ заявила, что Сафин является их «последней надеждой». В организации напомнили о «плачевной» ситуации в отрасли, из-за чего предприятия находятся в «трудном финансовом положении». Помимо этого, у автотранспортных предприятий образовались миллионные убытки и долги.

«Мы просим деньги за выполненную работу», — говорится в письме. Также перевозчики напомнили, что до этого обращались к министру финансов республики Радику Гайзатуллину. Он согласился с требованиями перевозчиков и перенаправил обращение от них в госкомитет РТ по тарифам, оставив за ним право принять решение по этому вопросу.

Врио главы госкомитета в ответе перевозчикам заявил, что в законодательстве не предусмотрен размер компенсации за перевозку льготных категорий граждан. В связи с этим, добавил Штром, вопросы расчета бюджетных компенсаций за льготников в полномочия комитета не входит.

На прошлой неделе перевозчики пригрозили продать новые автобусы в другие регионы — из-за этого на маршрут может выйти меньше машин, что отразится на пассажирах. Компании напомнили, что ждут решения по установлению размера компенсаций за проезд льготников в ближайшее время. На этой неделе стало известно о продаже как минимум семи автобусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter