Спецпредставитель президента заявил о необходимости построить в России сотни МСЗ

Спецпредставитель президента заявил о необходимости построить в России сотни МСЗ

22 ноября 2019, 10:36ОбществоPhoto: пресс-служба Кремля
Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов рассказал о том, что в стране необходимо построить сотни мусоросжигательных заводов (МСЗ). Об этом пишет РИА «Новости».

Иванов отметил, что каждое из этой сотни предприятий будет производить «либо тепло, либо электроэнергию». По его словам, при работе МСЗ требуются государственные субсидии, так как производимая энергия получается дороже, чем у теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Иванов заявил, что во всех странах мира государство «дотирует производство» тепла от МСЗ.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявлял, что мусоросжигательные заводы — это единственное решение проблемы со свалками. По его словам, после запуска МСЗ в Казани будет нулевое захоронение отходов. Стоимость четырех подмосковных заводов и одного в Татарстане оценивается в 150 миллиардов рублей.

Вице-премьер России Алексей Гордеев рассказывал, что правительство хочет построить в стране еще 25 мусоросжигательных заводов (МСЗ) в дополнение к тем, что строят в Московской области. Он добавил, что сейчас в Германии действует около 100 МСЗ, рассчитанных на 83 миллиона жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter