Я всегда воспринимал как домашнее задание – Феофан о православной академии в Казани

Я всегда воспринимал как домашнее задание – Феофан о православной академии в Казани

22 ноября 2019, 14:07ОбществоPhoto: inkazan.ru
В рамках IV форума православной общественности РТ в Казани прошел круглый стол по вопросам конструктивного межрелигиозного сотрудничества. Во время мероприятия священнослужители подняли вопрос о создании в столице РТ духовной академии.

Председатель учебного комитета Русской православной церкви (РПЦ) Максим Козлов напомнил о важности получения высшего образования священниками и о том, что это воспитывает их в традициях и устоях религии.

Он также рассазал о том, что созданная в 1723 году в Казани архиерейская школа в свое время была одной из 4 революционных академий и что из ее стены вышло много достойных профессоров, преподавателей и выпускников.

В ответ на это митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поделился информацией о том, что глава РТ Рустам Минниханов активно отзывается на просьбы православных деятелей. В этом году он посетил духовную семинарию.

Сейчас главный вопрос, по словам Феофана – получить необходимую аккредитацию, чтобы впоследствии получить статус академии.

«Процесс пошел. Президент по его личному распоряжению выделил пространство и пришлось выкупать участок частного сектора, площадку, для того, чтобы затем построить общежитие. В этом направлении мы активно работаем. А что насчет академии – я всегда воспринимал как домашнее задание. И передайте святейшему патриарху, что благодаря совместным усилиям церкви и государства в республике Татарстан это было достигнуто», – заявил Феофан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter