Безумный Татарстан: главные новости дня

Безумный Татарстан: главные новости дня
Безумный Татарстан: главные новости дня
22 ноября, 20:00ОбществоФото: Inkazan
Понедельник, 22 ноября, оказался по-настоящему безумным из-за начала действия QR-режима в общественном транспорте в Татарстане. Но были и другие новости, которые шокировали жителей республики. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

QR-коды добрались до транспорта

Резонанс с введением QR-кодов в общественном транспорте был настолько большим, что дошел даже до Кремля. Дмитрий Песков заявил, что федеральные власти надеются на скорейшее решение всех проблем с кодами. Представитель Кремля добавил, что Татарстан использует свои «особые» полномочия, которые предоставили федеральные власти регионам.

Казанцы уже с утра начали жаловаться на QR-коды, а некоторые пассажиры применяли агрессию по отношению к экипажам. Например, один мужчина брызнул перцовым баллончиком в лицо кондуктора. За половину дня из транспорта вывели более 1,5 тысячи казанцев без QR-кодов. Перевозчики же пожаловались, что у них может не хватить денег даже на бензин на завтра.

Птичья трагедия

В Тукаевском районе забрали и уничтожили более 54,5 тысячи голов птиц из-за распространившегося птичьего гриппа в крестьянско-фермерском хозяйстве. Мероприятия по изъятию и уничтожению птиц закончились 21 ноября. Всего уничтожили 1 470 куриц, девять уток, семь цесарок и 1 068 гусей.

В эпизоотическом очаге, который оказался на территории хозяйства «Фролов Эдуард Александрович», уничтожили 42 тысячи взрослых перепелок и 10 тысяч перепелок суточного возраста, 171 килограмм мяса перепелок и 48 тысяч штук перепелиных яиц. Сейчас на территории хозяйства проводят заключительные мероприятия по ликвидации очага гриппа птиц.

Ремонт школ и детсадов

Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал ситуацию с текущим ремонтом в помещениях учреждений управления образования. «Если раньше мы имели „хотелки“ от каждого руководителя учреждений и от того, кто громче кричит или быстрее добежал принимались решения, то сегодня мы собрали полную картину по всем социальным учреждениям города», — сказал Метшин.

Он заявил, что потребность в ремонте зданий социальных учреждений огромная. Многие из них не видели ремонта по 50-70 лет, но это вопрос капитального ремонта. Что касается текущего ремонта, то средства на него выделяются из городского бюджета. Градоначальник заявил, что будет продолжаться ремонт спортивных залов и столовых в школах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter