Кремль заявил об «особых» полномочиях Татарстана из-за QR-кодов

Кремль заявил об «особых» полномочиях Татарстана из-за QR-кодов
Кремль заявил об «особых» полномочиях Татарстана из-за QR-кодов
22 ноября, 16:09ОбществоФото: Inkazan
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в Татарстане проблемы после вступления в силу системы QR-кодов в общественном транспорте. Об этом пишет ТАСС.

В Кремле надеются, что связанные с введением кодов в транспорте проблемы в ближайшее время решатся. Песков отметил, что подобные решения со стороны властей на начальном этапе не могут реализовываться без «определенных проблем».

Он выразил надежду, что эти ограничения обеспечат безопасность здоровья людей. «Это единственная цель, которая преследуется на фоне пандемии», — подчеркнул Песков. Представитель Кремля добавил, что Татарстан использует свои «особые» полномочия, которые предоставили федеральные власти регионам.

Напомним, что наличие QR-кодов в республике начали проверять с 22 ноября. Из-за ажиотажа с кодами в транспорте в городе резко подскочили цены на такси. При этом не обходится без конфликтов — один из пассажиров автобуса брызнул «перцовкой» в глаза кондуктору после того, как последний попросил предоставить QR-код.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter