Население Казани пожаловалось на рост цен на услуги такси из-за OR-кодов

Население Казани пожаловалось на рост цен на услуги такси из-за OR-кодов

Население Казани пожаловалось на рост цен на услуги такси из-за OR-кодов

22 ноября, 21:44
Общество
Фото: pixabay.com
Стоимость поездки в такси Казани утром 22 ноября, с 08:00 до 09:00, выросла приблизительно в два раза, об этом журналистам рассказала жительница столицы Татарстана Елена. По ее словам, поездка от Московского района до микрорайона Юдино стоила ей 500 рублей вместо прежних 250 рублей.

Данные о резком скачке стоимости поездки в такси распространились в разных изданиях после введения системы QR-кодов в общественном транспорте республики. «Требуется посетить поликлинику, забрать QR-код по медотводу. Вот и посмотрела, сколько мне это будет стоить. Цена на такси в два раза больше. Раньше было около 250 рублей, в настоящее время примерно 500. Посмотрим, какая стоимость будет завтра», — сказала Елена.

Как пишет NEWS.ru, собеседница также уточнила, что после 12:00 цены на поездки в такси пришли к норме. Другая жительница Казани, Татьяна, отметила, что вакцинировалась от коронавируса, но «QR-код еще не пришел», вследствие чего пришлось пользоваться такси.

Она также подчеркнула, что тратить около 600 рублей в день на такси — слишком дорого при зарплате примерно 25 тысяч рублей в месяц с супругом — инвалидом второй группы, который по состоянию здоровья трудиться не может.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter