Прорыв на Ямашева будут ремонтировать еще 2 месяца

Прорыв на Ямашева будут ремонтировать еще 2 месяца
Прорыв на Ямашева будут ремонтировать еще 2 месяца
22 ноября, 11:22ОбществоФото: Inkazan.ru
Искандер Гиниятуллин, заместитель руководителя исполкома Казани, во время делового понедельника рассказал о проблемах с постоянными прорывами в Ново-Савиновском районе города.

Казанцы на протяжении двух месяцев жалуются на прорыв канализации в Ново-Савиновском районе. Больше всех вопросов создают гейзеры на пересечении улицы Адоратского и проспекта Ямашева.

Гиниятуллин рассказал, что третий северный коллектор несет стоки 315 тысяч человек из Ново-Савиновского и Советского районов Казани и проходит от улицы Гаврилова про проспекту Ямашева, Амирхана, улицам Чистопольской и Вахитова. Гиниятуллин напомнил, что первая авария там случилась в 2011 году, за 9 лет произошло 15 провалов, а в этом году 23.

По его словам, устранения этих аварий потребует создание сложных инженерных сооружений, для защиты от обрушения грунта. Все это ведет к удорожанию работ и увеличению сроков. Только на проспекте Амирхана повреждения будут устранять еще 2 месяца, а на Чистопольской и на Ямашева — месяц.

«Учитывая дефицит средств у „Водоканала“, для устранения аварийных ситуаций необходимо выделение 67,5 млн рублей», — заявил он, добавив, что исполком подготовил обращения к правительству республики.

Для капремонта участка коллектора по улице Чистопольской нужно около 500 млн рублей, а на улицах Гаврилова и Декабристов, протяженностью 2,5 км, требуются 1,5 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter