Слезы и непонимание: утро казанцев в QR-режиме

Слезы и непонимание: утро казанцев в QR-режиме
Слезы и непонимание: утро казанцев в QR-режиме
22 ноября, 10:43ОбществоФото: Inkazan
Жители Казани начали рассказывать в социальных сетях о первых часах работы QR-режима в общественном транспорте. В основном от пассажиров исходят негативные комментарии.

Один из пользователей рассказал, что из троллейбуса маршрута № 1 в 7:05 якобы высадили подростка, который был без QR-кода. При этом у него с собой был паспорт, доказывающий возраст. «Как сейчас вообще ездить?», — спросил автор публикации. В комментариях усомнились в достоверности этой информации.

Параллельно появились сообщения о том, что казанцы сами выгоняют из общественного транспорта людей без QR-кодов. Один из пассажиров сообщил, что после конфликта между женщиной и кондуктором другие пассажиры начали вытаскивать женщину из транспорта, крича, что они опаздывают на работу.

Проверки наличия QR-кодов проходят и в казанском метрополитене. Один из пользователей интернета обратил внимание, что «уже десятки человек» без кодов и сертификатов «развернули». В метро не пускают с одной прививкой от коронавируса и с медицинским отводом старого образца, на котором нет QR-кода.

Одна из пассажирок поделилась, что кондукторы не успевают проверить всех вошедших в общественный транспорт. Люди успевают проехать несколько остановок и выйти из автобуса. Также у некоторых пассажиров долго грузят телефоны с QR-кодами, на что кондукторы предлагают распечатать их. «Только утро, а у девушки слезы в глазах стояли», — говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter