Власти прокомментировали первый день QR-кодов в общественном транспорте

Власти прокомментировали первый день QR-кодов в общественном транспорте
Власти прокомментировали первый день QR-кодов в общественном транспорте
22 ноября, 19:52ОбществоФото: Inkazan
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом COVID-19 в Татарстане выступил с заявлением по поводу начала действия QR-режима в общественном транспорте республики.

Там отметили, что это решение связано с напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе и необходимостью обеспечить безопасность жителей при нахождении в общественном транспорте.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ открыло горячую линию по телефону: +7 (843) 291-90-13. Жители могут обратиться туда по вопросам, связанным с QR-кодами. Ранее сообщалось, что горячая линия по вопросам получения кодов появилась у министерства здравоохранения республики. Туда можно позвонить по телефону: +79196930543.

В оперштабе отметили, что по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова перевозчикам передали устройства для считывания и распознания QR-кодов. Однако кондукторы жаловались на то, что они плохо работают и не всегда считывают коды.

Власти также получают информацию о фактах применения силы против экипажей общественного транспорта. Например, казанец брызнул перцовый баллончик кондуктору в лицо после того, как отказался показывать QR-код. «Правоохранительными органами ведётся работа по установлению личностей и привлечению их к ответственности», — отметили в оперштабе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter