Казань назвали "бедной и самостоятельной" столицей

Казань назвали "бедной и самостоятельной" столицей

22 декабря 2017, 09:23
Общество
Photo: stranakontrastov.ru
Консалтинговое бюро "Стрелка" провело исследование доходов и расходов столиц регионов России. Казань попала в группу "бедных и самостоятельных", передает РБК.

Консалтинговое бюро разделило столицы регионов на 4 группы в зависимости от доходной части бюджета и его независимости от иных источников финансирования. Богатство города определялось по показателю дохода на одного жителя, а финансовая независимость - объемом безвозмездных поступлений в бюджет.

Столица Татарстана, наряду с Нижним Новгородом и несколькими другими городами попала в группу "бедных и самостоятельных". "Бедными и зависимыми" городами, 85% которых находятся в европейской части страны, названы Ижевск, Йошкар-Ола, Ульяновск и несколько других столиц.

"Богатыми и несамостоятельными" стали Ханты-Мансийск, Челябинск, Магадан и другие города. В качестве "богатых и самодостаточных" были определены столицы регионов, более 50% расходов бюджета которых проходят за счет безвозмездных поступлений в казну. Ими стали Калининград, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Тюмень и другие столицы.

При этом авторы анализа заявляют, что такие города могут не только решать текущие проблемы, но и ставить перед собой стратегические задачи и долгосрочные планы, так как имеют "подушку безопасности" на случай финансового кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter