В Казани экс-полицейских осудили за фиктивный сбыт оружия

В Казани экс-полицейских осудили за фиктивный сбыт оружия

22 декабря 2017, 17:53
Общество
Photo: aif.ru
В Казани суд приговорил к условному лишению свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет трех бывших сотрудников полиции, которые пытались повысить раскрываемость преступлений за счет фиктивного сбора оружия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в мае-июне этого года трое бывших сотрудников полиции для улучшения показателей раскрываемости предложили одному из фигурантов уголовных дел поучаствовать в фиктивном сбыте оружия. Взамен они пообещали, что суд вынесет ему приговор не связанный с изоляцией от общества, в случае отказа они обещали содействовать его заключению на долгий срок.

Мужчина должен был сыграть роль покупателя, на роль продавца он пригласил одного из своих знакомых. В июне полицейские передали ему самодельный пулемет, который через знакомого должен был вернуться к сотрудникам правоохранительных органов. Однако оба участника "сделки" сдали оружие добровольно.

В результате в отношении полицейских было заведено уголовное дело за незаконное приобретение и передачу оружия по предварительному сговору, покушение на фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности и превышение должностных полномочий. Суд приговорил их к условным срокам от 1,5 до 2,5 лет с испытательными сроками длиной в 1-2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter