В Казани создали комиссию по восстановлению прав жертв политрепрессий

В Казани создали комиссию по восстановлению прав жертв политрепрессий

22 декабря 2017, 14:50
Общество
Photo: http://gztslovo.ru/
В Казани решением Казгордумы, опубликованном в сборнике муниципальных документов, сформирована комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Возглавил ее первый замруководителя исполкома города Дамир Фаттахов.

В опубликованном документе сообщается, что комиссия создана для реализации федерального закона "О реабилитации жертв политических репрессий", принятого в январе 1991 года. Она должна будет участвовать в предоставлении соцподдержки и восстановлении прав реабилитированных. Кроме того, ее задачей стало рассмотрение заявлений от реабилитированных и возможное их направление на проверку правоохранительным органам.

Возглавил ее первый замруководителя исполкома города Дамир Фаттахов, курирующий социальную сферу. Его заместителем стал Айрат Фазизов, председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани, секретарем - главный специалист комитета Екатерина Кувайкина.

В ноябре прошлого года депутаты Госсовета РТ в первом чтении одобрили законопроект об оказании бесплатной юридической помощь жертвам политических репрессий. Для получения услуг реабилитированным достаточно будет иметь при себе паспорт и соответствующее удостоверение. Кроме того, в прошлом году сообщалось, что под Казанским Кремлем будет создан музей памяти жертв политических репрессий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter