Аюпова поставила оценку своей работе и рассказала анекдоты

Аюпова поставила оценку своей работе и рассказала анекдоты
Аюпова поставила оценку своей работе и рассказала анекдоты
22 декабря 2020, 11:46ОбществоФото: Inkazan
Ведущий прямого эфира на YouTube Сергей Магданов попросил министра культуры Татарстана Ираду Аюпову дать оценку своей работе по пятибалльной шкале в уходящем году.

«Я самый строгий судья, наверное. Я всегда буду ставить „единичку“ и „двойку“. Почему? Потому что есть хороший анекдот. Женщину спрашивают: „Скажите, ваш муж очень обеспеченный человек, когда он приходит домой, что вы ему говорите?“. Она говорит: „Опять нет денег“. Из этой серии», — ответила Аюпова.

Министр добавила, что «всегда нужна мотивация»: руководитель, который «почивает на лаврах» и «удовлетворен ситуацией», всегда будет среди отстающих. По ее словам, если заниматься самоуспокоением и ставить себе пятибалльные оценки, то всегда будешь в проигрыше.

«Очень многое было не реализовано в силу объективных, а иногда и в силу субъективных причин. С другой стороны, мы нашли какие-то новые формы», — сказала Аюпова, добавив, что министерству есть куда развиваться. Она заявила, что как министр не удовлетворена всем тем, что наблюдается в отрасли и культуре в целом.

«Я не могу поставить министерству культуры или себе как министру оценку „отлично“ или „хорошо“, если есть люди, которые до сих пор спрашивают, зачем нужно министерство культуры», — сказала Аюпова, сопроводив заявление еще одним анекдотом.

Она добавила, что подконтрольное ей ведомство отвечает не только за сеть подчиняющихся ему учреждений, но и осознает и изучает культурные изменения, ища варианты того, как сделать культуру нормой жизни. Министр заявила, что сейчас в стране наблюдается «кризис духовности».

Аюпова заявила, что есть еще один анекдот по теме — про прачечную, — но не стала его озвучивать. Она ответила на него словами татарского поэта Габдуллы Тукая «Почему в этом мире для тела баня, а для души бани нет?». Министр добавила, что министерство культуры — «это система нравственного очищения».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter