Глава Хабаровского края проверил работу клиник во время пандемии

Глава Хабаровского края проверил работу клиник во время пандемии
Глава Хабаровского края проверил работу клиник во время пандемии
22 декабря 2020, 18:28ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проверил работу двух краевых медорганизаций. Он посетил одиннадцатую поликлинику и горбольницу, лично рассмотрев жалобы, поступающие ему от населения региона.

Amurpress.ru пишет, что проблемы в этих медорганизациях действительно есть, и основная заключается в отсутствии кадров, ощущаемом врачами и пациентами. Так, в поликлинике номер одиннадцать, на обслуживании которой более сто тысяч человек, из пятидесяти шести ставок участковых терапевтов закрыты только двадцать три. Вместе с тем из работающих врачей многие переболели или в настоящее время болеют ковидом. В значительной мере хабаровчане столкнулись с проблемой вызова врача на дом и долгими очередями.

По словам главврача Ольги Костиной, сейчас в поликлинике время ожидания в очереди уменьшилось до двадцати минут. Вместе с тем были разведены потоки пациентов: регистратура узконаправленных специалистов отдельно от терапии.

В амбулатории Михаил Дегтярев посмотрел на медикаментозный пункт выдачи лекарств, назначаемых амбулаторным пациентам. Вместе с тем ему рассказали о работе с использованием «калькулятора пневмоний» — ПО для оперативного установления диагноза и назначения лечения.

В настоящее время в одиннадцатой городской больнице, работающей также на износ, имеется триста коек для лечения больных коронавирусом. Учреждение переполнено, а врачи вынуждены работать в тяжелейших условиях в режиме сутки через сутки. Со слов главврача, все пациенты в полной мере обеспечены медикаментами и проходят все необходимые процедуры.

Михаил Дегтярев пообщался с пациентами с положительной динамикой, отметившими, что понимают трудности положения и не имеют претензий к работе медиков.

Отмечается, что Дегтярев заверил врачей, что все положенные “ковидные” выплаты они получат до конца года. Он также извинился за сбой, который привел к серьезной задержке средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter