Глава минтранса РТ об общественном транспорте: «Где-то надо что-то поправлять»

Глава минтранса РТ об общественном транспорте: «Где-то надо что-то поправлять»
Глава минтранса РТ об общественном транспорте: «Где-то надо что-то поправлять»
22 декабря 2020, 13:36ОбществоФото: Inkazan
Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов во время пресс-конференции заявил, что республика выделяет достаточно денег на общественный транспорт.

Как пишет «Бизнес Онлайн», таким образом Ханифов прокомментировал идею Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана о субсидировании пассажирских перевозок. Глава минтраса РТ предположил, что стоило бы более эффективно использовать предоставляемые средства.

«Вероятно, где-то надо что-то поправлять. Вот над этим мы как раз и работаем», — сказал министр. Он также добавил, что ведомство не прекращает контролировать работу пассажирского транспорта. Если бы не случаи с горящими автобусами, то Ханифов оценил бы работу министерства положительно.

«Статистика, динамика хорошие, но вот случаи эти есть. Скорее всего, наверное, и вы понимаете, здесь затронуты более глубинные процессы. Мы обязательно будем это дело изучать, такая работа начата», — отметил глава минтранса РТ.

Напомним, за последний месяц в Казани сгорели три автобуса, еще один задымился. Прокуратура провела проверку и установила, что причиной возгорания стали замыкание электропроводки и неисправность электродвигателя отопителя салона. В одном из трех случаев причину горения не установили сразу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter