Как минимум нужно еще плюс тысячу — Леонов о нехватке детских тренеров

Как минимум нужно еще плюс тысячу — Леонов о нехватке детских тренеров
22 декабря 2020, 13:27ОбществоФото: Inkazan.ru
В Татарстане на 1 тренера приходится больше 30 юных спортсменов. Об этом стало известно в ходе итоговой пресс-конференции министерства спорта республики.

В Татарстане детским спортом занимаются 92 465 человек, а тренеров, которые с ними работают — 3 017 человек. Министр спорта РТ Владимир Леонов заявил, что-то, что в республике 3 тысячи тренеров, это уже большая победа, но, конечно, хочется большего.

«Как минимум нужно еще плюс тысячу. Причем, есть люди, которые готовы прийти, просто, к сожалению, нет ставок», — сказал он. Леонов напомнил, что большинство школ в республике муниципального уровня. В среднем, зарплата у тренера около 40 тысяч — это серьезная нагрузка для бюджета.

«Вопрос очень актуальный и важный, но сказать, что на следующий год у нас даже 500 тренеров появится — не могу. В любом случае, если у нас есть какие-то звездочки, то здесь система работает», — сказал Леонов.

По его словам, что касается детского юношеского спорта, то там ситуация не печальная, она выше среднего, но не идеальная.

«С увеличением количества занимающихся в каком-то прогрессе должно расти количество тренеров, которые с ними работают», — заявил министр.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter