Казанская компания оказалась в реестре недобросовестных поставщиков из-за яиц

Казанская компания оказалась в реестре недобросовестных поставщиков из-за яиц

22 декабря 2020, 10:35ОбществоPhoto: Inkazan
Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану проверило казанского поставщика ООО «МСК ГРУПП». Детский реабилитационный центр «Солнышко» из Набережных Челнов подал жалобу на компанию из-за того, что им не привозят куриные яйца.

По данным Chelny-biz, договор с казанской компанией в реабилитационном центре заключили еще летом. Поставщик привез часть товара, но туда не входили куриные яйца. Он объяснил это тем, что производитель не отгрузил необходимые продукты, поэтому ООО «МСК ГРУПП» не может оказать услуги в полном объеме.

Казанский поставщик в октябре 2020 года предложил расторгнуть договор по соглашению обеих сторон. Центр «Солнышко» потребовал исполнения заказа, но претензии игнорировались, а требования не выполнялись.

На заседание комиссии УФАС представители казанской компании не пришли, более того, они не ответили и на электронные письма. Позднее оттуда сообщили, что почта не отслеживается, а на слушание никто не придет.

Сотрудники ведомства узнали, что компания «МСК ГРУПП» в это же время заключила несколько договоров с другими компаниями и выполнила все требования, включая поставку куриных яиц. Федеральная антимонопольная служба внесла фирму в реестр недобросовестных поставщиков на два года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter