Медикам РКПБ начислили надбавки за работу в пандемию коронавируса

Медикам РКПБ начислили надбавки за работу в пандемию коронавируса

22 декабря 2020, 20:48ОбществоPhoto: Inkazan
Министерство здравоохранения Татарстана завершило проверку по факту обращения сотрудников 15-го отделения Республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ) имени Бехтерева. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале декабря врачи пожаловались на невыплату коронавирусных выплат и произвол главного врача. После того, как они потребовали выплатить им деньги, все отделение решили распустить. Позже с сотрудниками больницы встретился глава минздрава Марат Садыков. Проблемой также заинтересовалась прокуратура Татарстана.

В минздраве РТ отметили, что нарушений при осуществлении выплат стимулирующих надбавок не выявили. Врачам выплатили 295 тысяч рублей.

Что касается расформирования отделения, было установлено, что специалисты ГУП «Татинвестгражданпроект» установили аварийность конструкций межэтажного перекрытия здания по результатам визуального обследования. Сейчас аварийную часть больницы огородили, а отделение переместили в другие помещения.

Ремонт запланировали на 2021 год. При этом отделение работает в штатном режиме, а сокращения численности или штата работников в РКПБ не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter