Тяжелое продолжение недели: новости вторника в Татарстане

Тяжелое продолжение недели: новости вторника в Татарстане
22 декабря 2020, 19:15ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 22 декабря, запомнится жителям Татарстана как день, полный резонансных новостей о горящих автобусах, новых коронавирусных запретах и прекращении дела в отношении VIP-педагога. Подробнее – в итогах дня от Inkazan.

Извинения от министра

Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов попросил прощения за случаи возгорания общественного транспорта в Казани — в этом году их было шесть. Глава ведомства при этом подчеркнул, что ответственность ни с министерств, ни с перевозчиков не снимается. После этого Ханифов похвалил водителей и кондукторов, которые во время внештатных ситуаций сработали профессионально.

Заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД по РТ Дамир Бикмухаметов рассказал, какие нарушения встречаются среди водителей автобусов. Самым частым нарушением является управление транспортным средством в нетрезвом виде и без водительского удостоверения. Также часто встречаются случаи управления автобусом будучи лишенными прав. С начала года ГИБДД выявила 30 тысяч нарушений в этой сфере перевозок.

Новые ограничения

В Татарстане Роспотребнадзор заявил о недопустимости проводить новогодние корпоративы на рабочих местах. По словам руководителя республиканского управления Марины Патяшиной, проведение подобных мероприятий возможно только в предприятиях общественного питания. Она также напомнила, что в новогоднюю ночь кафе и ресторанам разрешили работать до 3 часов утра.

Также в управлении посоветовали жителям республики не оставлять покупки подарков на последние дни и постараться заказывать товары через интернет. Помимо этого, стало известно, что за прошедшие сутки в Татарстане коронавирусом COVID-19 заболели еще 104 человека. Рекордным показателем суточного прироста является 105 случаев, который зарегистрировали 7 мая.

Дело против Хидиятова

В Казани прекратили уголовного преследование в отношении бывшего главы управления образования города Ильнара Хидиятова. Его ранее обвиняли во взятках, но обвинение переквалифицировали на преступную халатность. Из-за этого следственный комитет России по Татарстану прекратил расследование за сроком давности.

В пресс-службе прокуратуры РТ заявили Inkazan, что дело расследуют и прекращают в следкоме, поэтому запрос необходимо отправлять им. В пресс-службе СКР по РТ на момент написания материала на запрос нашего издания не ответили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter