В Татарстане для запуска пиротехники оборудовали более тысячи площадок

В Татарстане для запуска пиротехники оборудовали более тысячи площадок
В Татарстане для запуска пиротехники оборудовали более тысячи площадок
22 декабря 2020, 17:54ОбществоФото: 1MediaInvest
Во время пресс-конференции заместитель начальника надзорной деятельности ГУ МЧС России по Татарстану Максим Трущин сообщил, что для запуска пиротехники в республике выделили 1 144 площадки.

Власти РТ решили увеличить количество мест, на которых татарстанцы смогут запустить праздничные салюты и фейерверки. В новогодние праздники прошлого года специальных площадок было всего 808.

С полным списком мест, где можно законно запустить пиротехнику, можно ознакомиться на официальном сайте МЧС по Татарстану. Трущин также обратил внимание на покупку качественных салютов.

Заместитель руководителя порекомендовал покупать салюты и петарды в специальных магазинах, а не с рук у других жителей. Только так можно быть уверенными, что пиротехника хранилась в соответствии с инструкцией. Трущин напомнил, что запускать салюты запрещено во дворах, на остановках, в замкнутых пространствах, а также с крыш автомобилей.

Ранее замначальник по пожарному надзору рассказал о нарушителях, которые незаконно запускали пиротехнику. Также Трущин попросил быть осторожнее с огнем во время новогодних праздников, так как в каникулы возрастает количество пожаров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter