Ограничения, задержания и морозы: главные новости среды

Ограничения, задержания и морозы: главные новости среды
Ограничения, задержания и морозы: главные новости среды
22 декабря 2021, 20:30ОбществоФото: Inkazan
Среда, 22 декабря, запомнится большим количеством резонансных, скандальных и важных новостей в жизни Татарстана. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Новые ограничения и послабления

Правительство Татарстана снова ужесточило антикоронавирусные ограничения в республике. Утратил силу пункт о разработке механизма поддержки «достаточности запасов» товаров первой необходимости в магазинах. Вместе с этим до 11 января 2022 года приостановили запрет на работу объектов розничной торговли с 23:00 до 6:00.

Помимо этого, теперь QR-код необходимо показывать не только в торгово-развлекательных центрах и комплексах, но и при входе на аттракционы, которые расположены в помещениях. Код также нужен будет при посещении боулинга, компьютерных и интернет-клубов. Постановление вступило в силу с 21 декабря 2021 года.

Задержание Гафурова

Ректору Казанского федерального университета (КФУ), депутату Государственного совета Татарстана Ильшату Гафурову предъявили обвинение по делу об убийстве группой лиц по найму и предварительному сговору. Следствие потребовало арестовать ректора КФУ. Ему грозит пожизненное заключение. Гафурова задержали вечером во вторник, 21 декабря.

СМИ и Telegram-каналы предполагали, что арест ректора КФУ связан с показаниями лидеров организованной преступной группы (ОПГ) «29 комплекс» Адыгана Саляхова и Рузаля Асадуллина. Отмечалось, что Гафурова задержали по делу об убийстве депутата из Елабуги Айдара Исрафилова в августе 1999 года.

Экстремальный мороз

Главное управление МЧС России по Татарстану предупредило жителей республики о резком похолодании. В ведомстве выпустили свои рекомендации перед этим. По данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ, в регионе в период с 23:00 среды, 22 декабря, до 9:00 четверга температура воздуха опустится до 25-30 градусов ниже нуля.

Министерство образования и науки Татарстана дало рекомендации районам о том, когда школьники могут не ходить на занятия из-за морозов. Также ведомство не рекомендовало учебным заведениям выезжать за пределы муниципалитета и проводить занятия физической культурой при низких температурах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter