Ильдус Нафиков назвал Приволжский район самым криминальным районом Казани

Ильдус Нафиков назвал Приволжский район самым криминальным районом Казани

23 января 2017, 16:11
Общество
Прокурор Татарстана Ильдус Нафиков назвал Приволжский район Казани самым криминальным районом города. Об этом он сообщил на итоговом заседании ведомства.

фото: kazanreporter.ru

Нафиков сообщил, что на сегодняшний день заметна активизация преступных группировок, участились случаи групповых драк, хулиганства. Прокурор добавил, что для решения этих проблем прокуратура работает совместно с МВД по РТ.

«Приволжский район всегда в зоне особого внимания. Гроза начинается всегда с Приволжского района. Это и „Дальний“, когда выводы были сделаны и много работы проведено, и все преступные группировки — „Тяп-ляп“, „Борисовская“, молодежные драки на Горках», — сообщил Нафиков.

20 января 2017 года на отчетном совещание Управления МВД РТ по Казани начальник Управления МВД РТ по Казани Алексей Соколов рассказал, что за прошедший 2016 год в в Казани раскрыто более 8,5 тысяч преступлений.

«По итогам 12 месяцев в городе раскрыто свыше 8,5 тысяч преступлений, четверть из которых – тяжкие и особо тяжкие. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения снизился на 5% и составил 170. Стало меньше убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, угонов, умышленного уничтожения имущества и хулиганств» – рассказал Соколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter