Ильдус Нафиков назвал Приволжский район самым криминальным районом Казани

Ильдус Нафиков назвал Приволжский район самым криминальным районом Казани

Ильдус Нафиков назвал Приволжский район самым криминальным районом Казани

23 января 2017, 16:11
Общество
Прокурор Татарстана Ильдус Нафиков назвал Приволжский район Казани самым криминальным районом города. Об этом он сообщил на итоговом заседании ведомства.

фото: kazanreporter.ru

Нафиков сообщил, что на сегодняшний день заметна активизация преступных группировок, участились случаи групповых драк, хулиганства. Прокурор добавил, что для решения этих проблем прокуратура работает совместно с МВД по РТ.

«Приволжский район всегда в зоне особого внимания. Гроза начинается всегда с Приволжского района. Это и „Дальний“, когда выводы были сделаны и много работы проведено, и все преступные группировки — „Тяп-ляп“, „Борисовская“, молодежные драки на Горках», — сообщил Нафиков.

20 января 2017 года на отчетном совещание Управления МВД РТ по Казани начальник Управления МВД РТ по Казани Алексей Соколов рассказал, что за прошедший 2016 год в в Казани раскрыто более 8,5 тысяч преступлений.

«По итогам 12 месяцев в городе раскрыто свыше 8,5 тысяч преступлений, четверть из которых – тяжкие и особо тяжкие. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения снизился на 5% и составил 170. Стало меньше убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, угонов, умышленного уничтожения имущества и хулиганств» – рассказал Соколов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter