Казанский пороховой завод перейдет на особый режим работы на время ЧМ-2018

Казанский пороховой завод перейдет на особый режим работы на время ЧМ-2018

23 января, 14:21
Общество
Photo: temakazan.ru
На Казанском пороховом заводе введут особый режим работы на время проведения ЧМ-2018. Об этом сообщает РБК-Татарстан со ссылкой на администрацию предприятия.

Производственный процесс будет налажен, в том числе и в тех цехах, где производят основную продукцию.

«В связи с проведением матчей Чемпионата мира по футболу у нас, конечно же, пересматривается режим работы. Предприятие остановить невозможно – нужно разбираться во всех тонкостях порохового производства, чтобы это понять», - сообщили изданию в администрации завода.

Вопрос находится на особом контроле у гендиректора предприятия, подчеркнули на заводе. Решение о введении особого режима приняли в связи с указаниями вышестоящих инстанций.

Как стало известно сегодня, крупные предприятия городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу, получили уведомления о приостановке деятельности на период проведения матчей ЧМ-2018 - с 14 июня по 15 июля этого года. По сообщению газеты «Коммерсантъ», опасные предприятия ведут переговоры с ФСБ и Ростехнадзором, которые потребовали остановить работу на время мероприятия.

СМИ сообщает, что в письмах от ФСБ и Ростехнадзора сказано, что предприятия должны предоставить перечень цехов, которые нужно будет остановить. Если компании считают это невозможным, нужно обосновать это утверждение, а также перечислить последствия в случае чрезвычайных ситуаций на производстве.

Представители крупных предприятий РТ, опрошенные Inkazan, заявили, что не получали посланий от ФСБ с требованием приостановить работу на время ЧМ-2018. Так, в пресс-службе "Казаньоргсинтеза" сообщили, что информация о том, как будет работать завод летом 2018 года, возможно, появится вечером сегодняшнего дня или завтра. В пресс-центре "ТАИФ" попросили направить запрос о работе предприятий группы на время ЧМ, пообещав ответить официально. В пресс-службах других химпредприятий, в том числе «Камаз» и ПАО «Кварт», пока о требованиях ФСБ приостановить работу пока не слышали.

В последнее время на Казанском пороховом заводе произошел ряд сильных пожаров. Первый - в январе 2016-го, возгорание охватило 40 кв. метров помещения, никто не пострадал. В июне 2016 года на предприятии загорелся один из цехов обработки целлюлозы. В огне пострадали четыре человека, двое из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии. Затем пожар второго уровня сложности начался 21 декабря того же года: один рабочий погиб и один пострадал.

В марте прошлого года в очередном пожаре погиб начальник караула специальной пожарной части № 3 противопожарной службы МЧС России №35 Эдуард Илларионов. 16 июня в начале четвертого утра жители соседних домов услышали несколько громких хлопков: площадь пожара составила 400 кв.метров. Последний раз возгорание на заводе произошло в ноябре прошлого года.

20 марта на коллегии Ростехнадзора руководитель Приволжского управления ведомства Борис Петров заявил, что Казанский пороховой завод — одно из самых проблемных предприятий в Татарстане. В тот день глава Татарстана Рустам Минниханов заступился перед руководством Ростехнадзора за Гиниятова. Его предлагали дисквалифицировать. Минниханов тогда отметил, что заводу 228 лет и обеспечить полную его безопасность очень сложно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter