Предприниматели пожаловались Бабичу на руководство Тюлячинского района

Предприниматели пожаловались Бабичу на руководство Тюлячинского района

23 января 2018, 13:29
Общество
Фото: tatarstan.ru
Татарстанские предприниматели написали письмо полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу. Они сообщили, что региональные власти до сих пор не могут решить вопрос с обманом поставщиков одной из строительных фирм, и попросили Бабича разобраться и "сделать кадровые выводы".

Под письмом подписались 16 предпринимателей и представителей компаний. Они заявили, что стали жертвами мошенничества со стороны "Строительной фирмы "Строитель" Тюлячинского района. "Компания руководится Хасаншиным Халилом, а непосредственными выгодоприобретателем на наш взгляд является руководитель исполкома Тюлячинского района Рустям Нуруллин. Данная компания осуществляет свою деятельность под покровительством Нуруллина и главы Тюлячинского района Ильдуса Зарипова", - сказано в письме.

В обращении к Бабичу сказано, что фирма "кидала" предпринимателей на миллионы рублей, а деньги обналичивались через фирмы-однодневки. "Глава района Зарипов лично давал гарантии оплаты многим из нас перед началом работы со "Строителем", просил поддержать эту компанию", - утверждают подписавшиеся. Они сообщили, что обращения в правоохранительные органы, равно как к бизнес-омбудсмену РТ Тимуру Нагуманову, не дают ожидаемых результатов.

Связанный с фирмой "Строитель" скандал начался в 2015 году, когда она получила от предпринимателей товары и услуги, однако не оплатила их. После ожидания и обращения в правоохранительные органы, вопрос стал решаться в судебном порядке, что привело к началу процесса банкротства стройкомпании.

В августе 2017 года предприниматели обратились за помощью к Нагуманову, но ответа не получили. Спустя некоторое время он презентовал рейтинг деловой активности районов, поставив Тюлячинский район на первое место. Это вызвало возмущение бизнесменов. В результате разрастающегося скандала бизнесмены написали открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову, потребовав увольнения главы района Зарипова и руководителя исполкома Нуруллина за "крышевание" фирмы "Строитель".

В ноябре прошлого года представители бизнеса попытались прорваться к Бабичу во время его визита в Тюлячи. Однако полпред отстранился от проблемы: к зданию, в котором находился Бабич, был стянут ОМОН, встретиться с ним не удалось. К ним подошли начальник УМВД по Тюлячинскому району Айдар Хайрутдинов и его заместитель, которые обещали решить вопрос. Тогда Минниханов назвал Тюлячинский район "первым в бизнесе", формально - ответив на обращение предпринимателей.

Исходя из текста письма, с некоторыми бизнесменами частично рассчитались после беседы Нагуманова с Зариповым. По словам предпринимателей, "это единственный положительный эффект от наших мытарств".

"Мы считаем в Ваших силах оказать влияние на полноту и качества расследования и привлечения к ответственности руководителей и выгодоприобретателей «Строителя». Органы полиции и прокуратуры, следствия являются федеральными органами. Такие люди как Хасаншин должны понести наказание, а Зарипов и Нуруллин не должны работать органах власти. Поэтому просим Вас, детально разобраться - честно, открыто и справедливо, сделать из нашего письма кадровые выводы", - сказано в письме Бабичу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter