В России от службы в армии из-за ожирения освободили около 135 тысяч призывников

В России от службы в армии из-за ожирения освободили около 135 тысяч призывников

23 января 2019, 13:07ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что в России около 135 тысяч призывников ежегодно освобождаются от военной службы из-за проблем с ожирением. Об этом она заявила на заседании внутрифракционной группы «Единой России».

Она отметила, что неправильное питание может вызвать ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет. Сейчас власти занимаются проблемой питания среди призывников, пишет «Интерфакс». Благодаря этому статистика по количеству россиян с ожирением снижается.

Государственная дума России ранее приняла в первом чтении законопроект о предоставлении студентам третьей отсрочки от службы в армии для обучения в магистратуре. По словам председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, этот закон «исправляет несправедливость», когда студенты не могут получить еще одну отсрочку для обучения на магистратуре.

В России 29 декабря завершили осенний призыв. На срочную службу заступило 132,5 тыс. новобранцев. В России сохраняется тенденция сокращения числа уклонистов. По сравнению с призывом прошлого года их число уменьшилось более чем в два раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter