В Татарстане на госзакупках сэкономили 1,17 млрд рублей

В Татарстане на госзакупках сэкономили 1,17 млрд рублей

23 января 2019, 19:28ОбществоPhoto: inkazan.ru
Госкомитет РТ по закупкам провел итоговое заседание коллегии. Так, за год в системе было опубликовано свыше 55 тысяч извещений на общую сумму более 131 млрд рублей. По результатам заключения контрактов удалось сэкономить сумму, превышающую 1 млрд рублей.

В мероприятии принял участие премьер-министр РТ Алексей Песошин. Он отметил, что в 2018 году казначейством зафиксировано свыше 500 нарушений, которые возникли во время размещения закупок.

«По большей части эти нарушения – технические. Необходимо повысить квалификацию ответственных за это работников», – сказал Песошин.

В 2018 году комитетом организовано 34 мероприятия для заказчиков и поставщиков, на которых обучение прошли более 1700 человек, занятых в сфере закупок.

С 2016 года Госкомитет осуществляет закупки на оказание услуг по организации питания для детских дошкольных учреждений районов Татарстана и на поставку молочной продукции для нужд социально значимых учреждений республики. С 2018 года эти закупки проводятся с периодичностью один раз в год.

«В целях урегулирования ситуаций с поставкой некачественных продуктов питания в детские учреждения Госкомитетом совместно с Управлением Роспотребнадзора по Татарстану разработан регламент приемки продуктов питания, в котором также указан порядок возврата или замены некачественных продуктов», –отметила председатель Госкомитета РТ по закупкам Ольга Редько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter