В Татарстане рассказали о первых итогах налога для самозанятых

В Татарстане рассказали о первых итогах налога для самозанятых

23 января 2019, 15:49ОбществоPhoto: inkazan.ru
Глава комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ Леонид Якунин рассказал о первых итогах введенного с 1 января 2019 года налога для самозанятых. По его словам, самым главным в регистрации налогоплательщиков является разъяснительная работа.

Якунин напомнил, что новый налог является добровольным, а информации для разъяснений преимуществ налогообложения сейчас «не хватает». На данный момент в Татарстане зарегистрировали 1 379 самозанятых граждан. По словам народного избранника, это «не так уж мало». Его слова приводит «Парламентская газета».

«Татарстан активно включился в исполнение закона — за небольшой период, который прошёл со вступления его в силу, в республике прошла широкая разъяснительная работа. Специальный штаб при правительстве взял под контроль разъяснительную работу о нормах закона для самозанятых среди населения, министерств и ведомств. Особых проблем мы не видим», - сказал Якунин.

С 2019 года в Татарстане, а также в Москве, Московской и Калужской областях начал действовать пилотный режим налогообложения этой категории граждан. Ставка по налогу для самозанятых составит от 4% (для тех, кто продает товары и оказывает услуги физлицам) до 6% (для тех, кто продает товары и оказывает услуги юрлицам).

В России более 8 тысяч граждан зарегистрировались в качестве самозанятых с момента начала эксперимента по налогообложению этой категории. Об этом рассказал вице-премьер, глава минфина РФ Антон Силуанов. Министр назвал результаты «очень неплохими».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter