Мы не видим рисков — Галимова об уходе Гильмутдинова с поста главы комитета ГД

Мы не видим рисков — Галимова об уходе Гильмутдинова с поста главы комитета ГД

23 января, 13:44ОбществоPhoto: inkazan.ruЛилия Галимова
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова во время брифинга прокомментировала уход депутата Государственной Думы (ГД) от Татарстана Ильдара Гильмутдинова с поста руководителя комитета по делам национальностей.

О том, что Гильмутдинов покидает свой стало известно накануне. На его место пришел депутат от «Справедливой России» Олег Николаев. Это произошло после того, как к «Единой России», членом которой является Гильмутдинов, отошел комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Насколько мы понимаем, такие перемены произошли в структуре Государственной Думы в рамках их внутренней устроенной работы и насколько я поняла — связаны с руководящими должностями комитетов по партийному признаку», — сказала Галимова.

Она также сообщила, что перед Гильмутдиновым стоят те же задачи и что в данной ситуации роль играет не его статус, а авторитет и опыт. Галимова заявила, что депутат от Татарстана в этом вопросе имеет достаточные контакты и коммуникации на всех уровнях.

«Поэтому, мы здесь не видим никаких рисков для ослабления интересов Татарстана в Государственной Думе в части продвижения вопросов, связанных с национальной политикой», — сообщила официальный представитель Казанского Кремля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter