Поклонская вступилась за покинувшего Россию комика Долгополова

Поклонская вступилась за покинувшего Россию комика Долгополова

23 января , 16:08ОбществоPhoto: Instagram ДолгополоваАлександр Долгополов
Комик Александр Долгополов принял решение покинуть Россию. Об этом пишет Baza со ссылкой на его концертного директора Армена Гандиляна.

Ранее управление МВД по Московской области направило запрос в петербургский клуб HopHead, уточняя, в этом ли заведении было снято видео с выступлением комика. Сам Долгополов заявил, что на него «охоту открывает целое государство». Позже стало известно, что заявление написал житель Орехово-Зуево из-за оскорбления его религиозных чувств.

Гандилян заявил, что комик покинул страну «на всякий случай» из-за того, что «переживает из-за возможного дела». По данным «Mash на Мойке», концерты Долгополова по всей России отменили. Организаторы пообещали вернуть деньги купившим билеты. Из запланированных выступлений на данный момент не отменили только мероприятие в Берлине.

Депутат Государственной Думы России Наталья Поклонская в своем Telegram-канале заступилась за Долгополова. По ее словам, она не поддерживает тех, кто оскорбляет религиозные чувства верующих, и не понимает, зачем они это делают. При этом она также не одобряет тех, кто выставляет верующей людей «инквизиторами» на их фоне.

«В воздухе витает запах свободы и перемен. Да, выступление комика насыщено оскорблениями в адрес церкви, политики… Следить за исполнением законов и соблюдением прав человека — обязанность целых отрядов правоохранителей. Давайте не будем наступать на старые грабли и сами себе вставлять палки в колёса», — написала Поклонская.

Несколько лет назад Долгополов пошутил про Дербышки во время выступления комедийного шоу «Порараз Бирацца» в Казани. В частности, комик несколько раз высмеял название микрорайона. После этого ему начали поступать угрозы от жителей Дербышек, которые требовали извиниться. В противном случае они хотели «подправить» лицо Долгополову, однако комик не стал извиняться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter