Половина очистных сооружений Татарстана работают неэффективно

Половина очистных сооружений Татарстана работают неэффективно

23 января , 17:04ОбществоPhoto: inkazan.ru
Из 22 биологических очистных сооружений республики, сбрасывающих сточные воды в черте населенных пунктов, неэффективно работали 10. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина на итоговой коллегии ведомства.

Патяшина заявила, что особенно Роспотребнадзор волнует неэффективность очистки сточных вод на протяжении последних трех лет на МУП «Перспектива» Дрожжановского района, на очистных сооружениях «Крутушка» водоканала Казани, на Казанском оптико-механическом заводе и Казанской туберкулезной больнице.

Руководитель ведомства попросила руководителей этих объектов принять все необходимые меры по соблюдению технологий очистки сточных вод и не загрязнять водоемы, используемые населением. Также она добавила, что количество обращений на состояние атмосферного воздуха снизилось на 27%, и большинство из них поступает в период неблагоприятных метио условий.

«Есть большой федеральный проект, в который мы попали с серьезным объемом финансирования — это „Оздоровление Волги“. К сожалению, не все объекты мы можем туда записать, но я прошу те объекты, которые были в докладе посмотреть, и если что выйти на республиканское финансирование», — заключил Рустам Нигматуллин, первый заместитель премьер-министра РТ.

Ранее было известно, что во время региональной программы в рамках проекта «Оздоровление Волги» в Татарстане до 2024 года построят 22 очистных сооружения. Всего на проект пойдет 4,3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter